Цены

Перчатки длинные, кожа

Длинные перчатки

В длинных перчатках них мы примеряем на себя голливудские образы. Вивьен Ли, Рита Хейворт, Авы Гарднер, Лена Тернер, Мэрилин Монро или Одри Хепберн…. И все они такие разные и женственные. Перчатки — непременный аксессуар королев и актрис, создающий образ элегантный, женственный и отчасти хищный.

Выбирая перчатки, следует следить, чтобы они идеально сидели, плотно обхватывая пальцы и не были велики или малы. Классический образ можно создать из длинных перчаток и жакетом с рукавами в три четверти.

Если вы не готовы к классике и хотите немного похулиганить, возьмите кожаные водительские перчатки или перчатки без пальцев.

длинные перчатки

Химчистка перчаток

Первая особенность чистки перчаток остается общей для изделий из кожи и меха: недопустимость применения высоких температур в процессах мойки и сушки. Это связано с содержанием в коже природного белкового полимера коллагена, процесс нагрева которого сопровождается сворачиванием белковых компонентов и потерей потребительских свойств изделия.

анимированный коллаген

Другая особенность связана со способностью материала (коллагена) набухать в растворителе и десорбировать жировые вещества в растворитель.

Не первом этапе мастер определяет тип кожи, из которого изготовлены перчатки. Это нужно для подброра техники чистки перчаток и подбора жирующего агента.

Наиболее часто это кожа ягненка (ламб, наппа) — тонкая, эластичная, выделанная из животного возрастом до года. В производстве тонких перчаток специального назначения и более дешевых используется кожа козленка, она более жесткая и толстая и менее эластична (goat).

Перчатки и замши и тонкого эластичного велюра и вельвета обладают хорошей тягучестью, имеют бархатистую поверхность и прекрасно пропускают воздух.К сожалению, их недолговечности и истираемость делают эти предметы декоративным и элитным выходным вариантом перчаток.

Кожа оленя (deer) — довольно редкий вариант и имеет шагреневую поверхность: она довольно толстая, дорогая, очень эластичная, прочная и теплая в носке. Она используется в итальянских и венгерских изделиях премиум-класса. Ее следует отличать от низкоэластичной кожи северного оленя (rainder), производимой в Финляндии и Норвегии.

Находит применение и телячья кожа, дифференцируемая видам в зависимости от возраста животного: склизок (кожа неродившихся телят, толщина от 1,0 до 1,4 мм), опоек, выросток, полукожник, яловка и бычок. Чем старше животное тем крепче и в то же время грубее кожа. Плюс с возрастом кожа накапливает повреждения и приобретает фактуру. В производстве перчаток телячья кожа используется редко (в-основном в Пакистане). Она более вязкая и влажная на ощупь. Свиную кожу легко узнать по характерному природному рисунку, имеющему следы удаленной щетины.

Теплые перчатки (чаще — короткие) изготоваливаются с подкладом из мериноса и грубой овчины (сама кожа низкодекоративная, однако имеет ворс с обратной стороны).

Кожа Еlephant не изготавливается из слона (это было бы по сути преступлением по отношению к дикой природе). Это кожа ягненка, подвергающаяся специальной фрезеровочной обработке в сжатом состоянии.

Определившись с типом кожи, которую мастер проводит визуально, изделие помещается в специальный мешок и подбирает режим обработки изделия и агенты, соответствующие виду и типу кожи. В качестве жирующих агентов применяют масла, жирыЮ сульфированные масла, жирные спирты, высшие жирные спирты, пластификаторы и др. Обработка изделия проводится так называемым двухванным методом. На первом этапе изделие моется в растворителе с добавлением ПАВ, предназначенных именно для этого сольвента и отжимается. Второй этап одновременно включает жирование кожи. После отжима следует этап сушки, температурный режим которого подобран нашими мастерами с тем расчетом, чтобы изделие не «дубело», что может происходить из-за неправильного режима высыхания изделия. Далее изделие подвергают окрашиванию.

По практике общения с клиентами, многие спрашивают возможно ли не проводить этот этап. Каждый случай рассматривается индивидуально, однако что происходит с Вашими изделиями в среде растворителя? Помимо грязи и запаха теряется зачастую и поверхностный слой кожи: все залоснения, потертости, царапины проявляются даже в большей мере.

Для приведения в надлежащий вид наши мастера проводят грунтование кожи, при необходимости — эмульсионное жирование и покраску. Для каждого вида кожи предназначены свои итальянские красители и дорогостоящий сольвент. В составе сольвента в том числе присутствуют гидрофобизирующие средства, улучшающие носкость изделия. Нанесение пигмента производится из раствора с использованием пневмо-оборудования. В некоторых случаях краски не используются, только жирующие и глянцеобразующие компоненты.

Цвет выбирается наиболее близкий к исходному. В некоторых случаях мы тонируем изделие на 1-2 тона для устранения визуально неприятных эффектов. Кардинальная перекраска с нашей точки зрения – нарушение технологического регламента обработки кожи. На изделиях в процессе носки неизбежно появятся заломы, которые проявят первичный цвет. Покраска в исходный (или близкий) наиболее оптимальна как с эстетической точки зрения (не в ущерб дизайнеру, который разработал перчатки изначально), так и не портит их врешний вид в процессе носки.

Для покраски длинных перчаток используется несколько специальных манекенов, размер которых соответствует размеру обрабатываемого изделия.

Обращаем Ваше внимание, что чистка перчаток из наппированной кожи и нубука это +30% к стоимости чистки в связи с необходимостью ручной обработки.

 

Закажите обратный звонок

И мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки!